Ribolla Gialla
DESCRIZIONE
La Ribolla Gialla friulana è una delle varietà tipiche della zona, è un vino caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un profumo floreale, etereo, molto delicato. Per la sua freschezza e spiccata acidità, il Ribolla Gialla è un vino adatto anche come aperitivo.
Abbinamento
Sformati di verdura, torte salate, primi piatti al forno.
SCHEDE TECNICHE
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014
TERRITORIO
Caratteristiche del territorio di produzione
Provenienza
I vigneti sono dislocati tra le piane ed i pendii della provincia di Gorizia
Altimetria
140/60 metri s.l.m.
Superficie
4,31 Ha
Esposizione
Sud, Sud-Est
Tipologia suolo
Marne e arenarie di origine eocenica e terreni alluvionali
Densità impianti
6.250 piante per ettaro
Allevamento
Cordone speronato
Età vigneto
I vigneti sono di varie età (impianti del 1964, 1973, 2002)