Sauvignon

DESCRIZIONE

Il Sauvignon si caratterizza per il profumo molto particolare e molto complesso. Il colore è un giallo paglierino con dei caratteristici riflessi verdi. Al gusto è un vino vivace, sapido, fresco; è un vino che può essere tranquillamente degustato come aperitivo, ma che si accompagna benissimo anche a delle carni bianche, oppure a del pesce grigliato.

Abbinamento

piatti di pesce (spigola, orata) sfilettati, saltati in padella con patate, asparagi, verdure non amare. Primi piatti con salse a base di formaggio.

SCHEDE TECNICHE

2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006

TERRITORIO

Caratteristiche del territorio di produzione

Provenienza

I vigneti sono dislocati tra le piane ed i pendii della provincia di Gorizia

Altimetria

130 mt. s.l.m.

Esposizione

Sud, Sud-Est, Nord, nord-est

Tipologia suolo

Marne e arenarie di origine eocenica (formatesi dal sollevamento dei fondi marini 50 milioni di anni fa)

Densità impianti

4.000/5500 piante per ettaro

Allevamento

Guyot

Età vigneto

Impianto del 1973 e del 2003