Pinot Grigio

DESCRIZIONE

Il Pinot Grigio è caratterizzato da un colore giallo paglierino. Ha profumo molto fruttato ed al gusto si amplifica tutta la potenza del territorio d’origine: è un vino molto grasso, minerale, sapido e vivace.

Abbinamento

Carni bianche arrosto, anche agnello, cotture alla griglia, carni ripiene.

SCHEDE TECNICHE

2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2008 | 2007 | 2006

TERRITORIO

Caratteristiche del territorio di produzione

Provenienza

I vigneti del Pinot Grigio sono dislocati tra le piane ed i pendii della provincia di Gorizia

Altimetria

60 mt. s.l.m.

Esposizione

Sud, Sud-Est, Ovest

Tipologia suolo

Marne e arenarie di origine eocenica formate dal sollevamento dei fondi marini 50 milioni di anni fa

Densità impianti

4.000/6.250 piante per ettaro

Allevamento

Doppio capovolto e guyot

Età vigneto

Impianti del 1963 e 2002