Chardonnay

DESCRIZIONE

Lo Chardonnay è un vino caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un profumo intenso di mela matura. Al gusto è pieno, strutturato, grasso, ricco di mineralità. E’ un vino che accompagna bene delle carni bianche, ma può essere comunque degustato come aperitivo.

Abbinamento

Pasta ripiena con farcia di carni bianche e formaggi, spezzatino di carni in bianco.

SCHEDE TECNICHE

2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006

TERRITORIO

Caratteristiche del territorio di produzione

Provenienza

I vigneti sono dislocati tra le piane ed i pendii della provincia di Gorizia

Altimetria

130 mt. s.l.m. e 60 mt s.l.m. (zona alluvionale)

Esposizione

Sud, Sud-Est

Tipologia suolo

Marne e arenarie di origine eocenica e terreni alluvionali

Densità impianti

5.000/6.250 piante ettaro

Allevamento

Cordone speronato-Guyot

Età vigneto

Parte dell’impiantato del 1964, altra parte del  2001