Ribolla Gialla

DESCRIZIONE

La Ribolla Gialla friulana è una delle varietà tipiche della zona, è un vino caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un profumo floreale, etereo, molto delicato. Per la sua freschezza e spiccata acidità, il Ribolla Gialla è un vino adatto anche come aperitivo.

Abbinamento

Sformati di verdura, torte salate, primi piatti al forno.

SCHEDE TECNICHE

2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006

TERRITORIO

Caratteristiche del territorio di produzione

Provenienza

I vigneti sono dislocati tra le piane ed i pendii della provincia di Gorizia

Altimetria

140/60 metri s.l.m.

Superficie

4,31 Ha

Esposizione

Sud, Sud-Est

Tipologia suolo

Marne e arenarie di origine eocenica e terreni alluvionali

Densità impianti

6.250 piante per ettaro

Allevamento

Cordone speronato

Età vigneto

I vigneti sono di varie età (impianti del 1964, 1973, 2002)