Pinot Grigio Ramato

DESCRIZIONE

Il Attems Pinot Grigio Ramato riprende la tradizione della Repubblica di Venezia, perché “ramato” era la parola con cui si indicava il Pinot Grigio nei contratti. Nasce da una vinificazione particolare: il mosto resta a contatto 24 ore con le bucce e arricchisce il vino di un colore ramato molto particolare. Il profumo è intenso, fruttato, ed al gusto risulta essere un vino pieno, complesso, grasso. Adatto ad accompagnare pesci grassi, è ottimo anche come aperitivo.

Abbinamento

Si abbina perfettamente con antipasti leggeri e a base di verdure; perfetto con il pesce, anche con cotture delicate, è il compagno ideale dei piatti estivi.

SCHEDE TECNICHE

2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007

TERRITORIO

Caratteristiche del territorio di produzione

Provenienza

I vigneti sono dislocati tra le piane ed i pendii della provincia di Gorizia

Altimetria

50 mt. s.l.m.

Esposizione

Sud, Sud-Est

Tipologia suolo

Zona ricca di scheletro di dimensioni varie fino al limo nelle piane

Densità impianti

5.000/6.250 piante/ha

Allevamento

Controspalliera-Guyot

Età vigneto

In media 15 anni