Merlot

DESCRIZIONE

Il Merlot è un vino dalla vinificazione particolare: resta 14 mesi in barrique di secondo e anche di terzo passaggio; la microssigenazione che si crea in barrique porta ad una completa evoluzione di tutti i suoi aromi. Al gusto infatti è un vino pieno, strutturato, speziato, ma nello stesso tempo mantiene una freschezza particolare.

Abbinamento

Coniglio e pollo cotti in tegame con verdure, agnello alla griglia, minestre dense con pancetta o salsiccia.

SCHEDE TECNICHE

2015 | 2014

TERRITORIO

Caratteristiche del territorio di produzione

Provenienza

I vigneti sono situati a Lucinico nella zona del Collio Goriziano

Altimetria

130 mt. s.l.m.

Esposizione

Sud, Sud-Est

Tipologia suolo

Arenarie di origine eocenica formatesi dal sollevamento dei fondi marini 50 milioni di anni fa

Densità impianti

5.000 piante/Ha

Allevamento

Cordone speronato

Età vigneto

Impianto del 1973